合肥工业大学经济学院举办金融硕士2024年全国优秀大学生夏令营

发布者:张璐婷发布时间:2024-07-20浏览次数:16

718日上午,经济学院金融硕士“2024年优秀大学生夏令营”开营仪式在翡翠湖校区第五会议室举行。来自合肥工业大学、安徽大学、中国石油大学、内蒙古大学、石河子大学、江西财经大学等全国各个高校的40余名优秀同学参加了本次活动

开营仪式现场回顾

经济学院院长洪进、副院长张先锋出席开营仪式。仪式由张先锋副院长主持。

经济学院院长洪进教授致欢迎辞。他对大家的到来表示热烈的欢迎,然后详细介绍了经济学院的历史沿革、学科优势和未来发展方向。

经济学院院长洪进致辞

经济学院副院长张先锋

MF中心主任张根文对金融专业硕士项目进行了宣讲。详细介绍了合工大MF的培养体系以及特色。

MF中心主任张根文

MF中心副主任周志翔为大家带来了题为“区块链技术与金融创新”的专题讲座。

MF中心副主任周志翔

18日下午,在MF中心校企合作主管马鑫老师的带领下,营员们前往参观了科大硅谷平台服务公司展厅和华安证券投资者教育中心。科大硅谷是合肥市创新创业的重要策源地,汇聚了众多高科技企业和创业团队。随后,营员们来到了华安证券投资者教育中心,由讲解老师为大家讲解证券市场的相关知识。

参观科大硅谷平台服务公司展厅

参观华安证券投资者教育中心

719日上午,营员们一同前往合肥工业大学屯溪路校区,参观了校史馆。校史馆内展示了合肥工业大学的发展历程和取得的成就,营员们在志愿者的引导下,了解了学校的发展史和重要人物事迹。

屯溪路校区主楼合影

营员参观校史馆

19日下午,学院组织三个考评小组对营员们的专业基础知识、英语能力和科研能力等情况进行了综合考评,营员们的精彩表现给考评专家们留下深刻的印象。

至此,合肥工业大学金融硕士2024年优秀大学生夏令营圆满结束,祝愿各位前程似锦、梦想成真。

/马鑫

/汪可