MF中心举办毕业生就业经验分享会

发布者:张璐婷发布时间:2024-06-18浏览次数:10

617日上午,中心在翡翠湖校区科教楼B1006举办毕业生就业经验分享会。20222023级部分学生代表参与,活动由MF中心主任张根文主持。

张根文主任作开场致辞,他表示就业指导的重要性,鼓励学生们要积极面对就业挑战,利用校园资源,不断提升自我,做好职业规划。随后,三位毕业生代表分别就各自的求职经历展开了具体分享。

张雨芊就业去向:国网英大保险分享了她在岗位选择过程中的经验。她介绍了如何识别和选择适合自己的职位,以及如何通过各类资源获取行业信息,她建议同学们理解各种岗位的职责和发展前景是至关重要的。

袁少伟就业去向:杭州市金融投资集团首先讲述了他在简历制作方面的心得。简历个性化的重要性,提到简历内容应针对职位要求进行量身定制,突出个人的相关经历和专业技能。还分享了一些常见错误和避免策略,如何有效地展示自己的实力和潜力。

陈宇明就业去向: 科大硅谷服务平台(安徽)有限公司分享了自己在找工作时的心路历程鼓励同学们保持良好心态和抗压能力强调在面试前要充分做好准备更好地展示自己的能力和潜力在校期间要积极参加校内活动不断提升自己的核心竞争力。

在互动环节,三位毕业生和在场学生进行了面对面的深入交流。学生们踊跃提问,涉及职业发展的多个方面,毕业生们则根据自己的经验给予了详细且实用的建议现场气氛活跃

通过此次分享会,不仅让学生们获得了宝贵的就业信息和技巧,也增强了他们面对未来就业市场的信心。MF中心将继续举办此类活动,以助力学生更好地实现职业发展和个人成长。

图文/张璐婷