案例型金融硕士论文写作专题报告顺利举行

发布者:张璐婷发布时间:2024-06-07浏览次数:10

65日下午,合肥工业大学经济学院案例型金融硕士论文写作专题报告在翡翠湖校区科教楼1101室如期举行。学院党委书记张炳武、经济学院金融硕士生导师、20222023级金融硕士生参加报告会。

张炳武表示:金融硕士论文应重视实践案例的研究与应用。他鼓励学生深入金融一线,进行金融市场观察、金融产品评估、金融政策分析以及金融技术的实际应用研究等多样化的研究形式。同时,希望通过此次报告能促进师生之间的学术交流,提高金融硕士生的案例写作能力。

周华东副教授作《关于金融硕士学位论文指导的一些思考和体会》主题报告,他指出学生在撰写案例论文时,应按照所选方向去确定选题,并合理进行案例选取,论文写作过程中需要注意理论、方法与数据,并且注重论文本身的现实价值和创新性。

MF中心张根文主任指出,为了进一步提升教育质量,学院将引入更多实践教学内容,鼓励学生参与金融机构实习和实践项目。同时,将加强校企合作,邀请更多行业专家进行讲座和指导。努力培养具备良好职业道德、精通现代金融理论和应对实际金融问题的高素质金融人才。

(文/陈泷,图/惠慧)