经世讲堂第一百八十一期 | MF校校联合课程(10)

发布者:张璐婷发布时间:2024-05-22浏览次数:10

519日,MF校校联合课程“我国新公司法的制度创新及其影响”在翡翠湖校区顺利开展。本次校校联合课程由浙大城市学院法学院教师徐浩执教,2023级金融硕士参与了本次课程,同学们认真听讲,现场气氛友好热烈。

徐老师授课过程

徐浩老师围绕“我国新公司法的制度创新及其影响”为题进行授课 。他从公司法修改史、资本的分类、资本制度改革等方面深入剖析了新公司法的制度创新内容,并探讨了这些变革对金融市场及企业经营的深远影响。课程中,徐浩老师讲授了公司高管权责提升、股东及实际控制人责任补漏等焦点问题。新公司法作为规范企业行为、维护市场秩序的重要法律,其修订和完善对于推动经济发展具有重要意义,本次精彩讲座不仅解答了学生们的疑惑,也激发了他们对金融法律领域的兴趣和热情。

徐老师授课过程

校校联合课程是MF中心为进一步深化课程教学改革、提升人才培养质量而推出的“校校联合、校企联合和校政联合”中的重要一环,旨在围绕应用型人才培养和立德树人根本任务,以合作共建课程为抓手,探索校校合作课程建设新模式,着力提升金融硕士课程建设水平。

/孟锐  文/陶文静