我院金融硕士赴南京开展移动课堂活动

发布者:张璐婷发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为开拓金融硕士学生视野,熟悉经济发达地区行业最新发展动态。2024515日,金融硕士中心组织2023级金融硕士赴南京开展《会计理论与智能财务》移动课堂活动。本次活动由任课老师张根文带队,先后参观了德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)南京分所及开鑫科技有限公司。

在德勤华永会计师事务所南京分所,事务所合伙人葛丞尧先生简要介绍了德勤基本情况,并从公司概况、品牌价值、市场规模和荣誉等方面为同学们详细介绍了公司发展动态。随后事务所税务部高级经理严凌女士,为同学们作并购交易实务中的税务关注事项主题报告。从实际案例出发,系统梳理了并购流程、税务尽职调查及流程、主要考量、成本规划等并购交易税务实务。

在开鑫科技,开鑫科技副总裁唐晓媛女士对学院师生一行表示热烈欢迎,并以“金融科技是什么”“职业生涯如何规划”等问题开场,与现场学生进行交流互动。他表示,开鑫科技成立的目的,就是借助金融科技手段解决中小企业融资难融资贵的问题,其核心是利用金融科技进行风险控制。多年来,开鑫科技开鑫科技已在大数据与风险控制上形成了自身的核心优势,累计服务中小微企业超5万家次。旗下鑫欣保理是江苏资产证券化发行领域的重要力量,多个产品交易结构实现国内首创。开鑫科技希望与合肥工业大学加强联系,共同拓展更高水平、更深层次、更宽领域的合作空间。

参访期间中心师生一行在相关负责人的带领下参观了德勤华永会计师事务所南京分所、开鑫科技的办公场所。

(图/汪可,文/马鑫)