理实结合,探索新路!我院金融硕士赴平安人寿安徽分公司开展移动课堂活动

发布者:张璐婷发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为增进金融硕士对金融行业认知,510日,金融硕士中心组织2023级金融硕士赴平安人寿安徽分公司,开展《会计理论与智能财务》移动课堂活动。平安人寿安徽分公司党委书记、总经理陈兵辉、财务部经理俞惠平、人事行政部人事经理江亮、行政中级经理王伟,MF中心主任张根文、经济学院副教授谢众等老师共同出席本次活动。

平安人寿安徽分公司人事行政部张婧主任作《New Star星寻奇途》主题报告。她向学生们详细介绍了中国平安及平安人寿安徽分公司的相关情况,并对公司的实习及招聘政策进行解读。

财务部胡会明主任作《保险行业财务报表解读》,胡会明主任通过具体案例和实际数据,向学生们展示了如何运用会计理论对保险行业的财务报表进行分析。

学生们积极提问,与公司领导和财务专家进行深入互动。问题涉及智能财务技术的应用、保险行业的风险管理以及个人职业规划等多个方面。公司领导耐心解答,结合自身实践经验为学生们提供了丰富的行业知识。

课堂期间,金融硕士师生们在公司工作人员的引导下,有序参观了公司职场办公环境、企业文化展示区及公共区域。通过实地观察,学生们对保险行业的工作环境和日常运营有了直观认识,近距离感受了平安企业文化氛围。

/马鑫