携手共建育英才,校企合作启新篇

发布者:张璐婷发布时间:2024-05-11浏览次数:10

510日,合肥工业大学经济学院与建安集团实习基地签约揭牌仪式在建安集团合肥办公楼隆重举行,合肥工业大学经济学院党委书记张炳武、金融硕士中心主任张根文一行,与建安集团党委书记、董事长李涛,建安集团党委委员、副总经理柳燕,建安集团总经理助理姚奎,以及建安集团、安诚控股相关部门人员共同出席了签约揭牌仪式。

李涛首先代表建安集团致辞。他表示,合肥工业大学是国家“双一流”建设高校,拥有雄厚的教学资源和科研实力,为国家培养了大批优秀专家、学者,也为企业输送了大量优秀人才。建安集团作为地方性产业投资集团,自成立以来,各项业务稳步快速发展,综合发展水平位居全国同行业前列。通过共建实习基地,双方实现资源共享、优势互补,力争在学术研究、人才培养、成果转化等多领域展开更深层次的合作,为促进经济高质量发展做出应有的贡献。

张炳武书记表达了对此次校企合作的期待,双方此次携手,不仅标志着建安集团与合肥工业大学之间的合作正式开启,也预示着双方将携手共创未来、共同培养更多具有较强研究能力、创新能力和实践能力的优秀金融专业人才。

随后,李涛和张炳武共同签署了《共建合肥工业大学大学生实习基地协议书》,并为“合肥工业大学实习基地”揭牌。

【建安投资控股集团有限公司成立于20029月,原名亳州城市建设投资有限责任公司、亳州建设投资集团有限公司,是亳州市政府直属国有独资公司。建安集团注册资本30亿元,实际管理二级子公司6家,业务范围涵盖债权投资、股权投资、安保服务、金融赋能、产业投资、资产管理等领域;主体信用评级为AA+,连续多年获得国家发改委债券直通车试点资格,在行业中具有良好的品牌知名度和影响力。截至2022年底,资产规模达1420.87亿元,净资产506.7亿元。】

文字/马鑫