我院金融硕士赴芜湖开展移动课堂活动

发布者:张璐婷发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为提升金融硕士金融实践认知水平,打造产业+金融复合型人才培养模式。2024424日,金融硕士中心组织2023级金融硕士赴芜湖开展《会计理论与实务》《证券市场技术分析》移动课堂活动。本次活动由任课老师张根文、王海涛带队,先后参观了国投证券投资者教育基地(安徽省级金融教育基地)及奇瑞汽车智能网联超级一工厂。

金融硕士参观国投证券投资者教育基地合影

在国投证券投资者教育基地,师生一行在工作人员的带领下参观了基地的十二大功能区,通过观看短视频、参与互动交流、对话智能机器人等方式,在亲身体验中感知资本市场发展历史,学习防范金融风险的相关知识。

在奇瑞汽车智能网联超级一工厂,同学们在工作人员的热情带领下,深入参观了超级工程焊装车间及组装车间,沉浸式感受中国“智”造,领略高科技、数字化、信息化带来的强烈震撼,参观师生备受鼓舞,深感自豪。

金融硕士参观奇瑞汽车智能网联超级一工厂

知识课堂环节中,国投证券安徽分公司资深投资顾问胡蓉老师为大家作《2024年汽车策略:变革加速,格局向好》主题分享,为大家系统梳理了新能源汽车的市场基础情况、   技术路线及行业发展情况。

专业讨论环节中,《会计理论与实务》课程学生代表何欣妍、丁欣晨结合自身实习及论文写作经验作《奇瑞汽车供应链金融现状和汽车产业财务报表的特点》《新能源汽车企业估值理论与实践》主题分享。《证券市场技术分析》课程,男女生组代表分别作《基于RSI指标的选股和择时策略——以小市值公司为例》《基于海龟交易策略的量化择时策略研究—以长安汽车为例》主题汇报。现场气氛热烈,同学积极就汽车供应链金融、新能源企业市场估值、交易策略、汽车企业财报等话题开展讨论。

最后,金融硕士中心主任张根文老师鼓励同学积极汲取金融行业专业知识,加强实践能力,主动拥抱数字经济时代背景下金融行业变化,深刻体会理解金融行业人才需求,力求做到成为产业+金融+科技的新型金融才俊。

/陶文静

/马  鑫