经世讲堂第一百七十七期 | MF校企联合课程(十五)

发布者:张璐婷发布时间:2024-04-11浏览次数:13

410日,MF校企联合课程“安徽省大学生金融投资创新大赛专题辅导暨2024主题投资方向分析”在翡翠湖校区如期开展。本次校企联合课程由国元证券优+投顾房璠执教,学院王海涛老师及2023级金融硕士参与。课程采取线下加线上腾讯会议直播的形式顺利开展,同学们积极交流,现场气氛热烈。

房老师授课过程

课程现场回顾

首先,房璠老师进行了包括汽车行业、生物医药等在内的重点行业的分析讲解,并且向同学们介绍了主题投资机会,其涵盖了智能驾驶、卫星通信等。此外,针对安徽省大学生金融投资创新大赛,房璠老师结合自己的工作经历讲授了市场行为、市场情绪以及个股情绪,为同学们参与比赛提供了更加扎实的理论基础。现场同学从不同角度提出了自己的疑问,房璠老师分别进行了细致地解答。

提问环节

校企联合课程是MF中心为进一步深化课程教学改革、提升人才培养质量而推出的“校校联合、校企联合和校政联合”中的重要一环,致力于培养金融领域高层次优秀从业人员和管理者,以及培养具有良好的政治素质与职业素养,具备较强的从事金融实际工作综合能力的高层次、应用型金融专业人才。

/文 陶文静