喜报 | 我院金融硕士在第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛中再创佳绩

发布者:张璐婷发布时间:2023-12-30浏览次数:10

近日,由中国证券监督管理委员会期货监管部、中国证券监督管理委员会投资者保护局及中国证券监督管理委员会团委指导,郑州商品交易所联合中国期货业协会举办的第六届“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛顺利结束。

近年来,“郑商所杯”影响力持续扩大,本届大赛有103所合作高校及16家合作单位在组织、培训和指导高校学生工作中表现突出,我校再次被主办方授予“优秀合作高校奖”荣誉称号。此外,此次比赛有来自中国科学技术大学、复旦大学、南开大学等高校共810名学生获奖,我院金融硕士共有21名学生在比赛中获奖,其中一等奖2名、二等奖10名、优胜奖9名。我校三等奖以上获奖人数排名所有高校第一位。

具体获奖名单如下:

近年来,郑商所紧扣市场需求,通过以赛促学建立高校教育和实践锻炼相结合的金融人才培养体系,持续为期货市场服务实体经济高质量发展培育人才。截至2023年,“郑商所杯”已连续举办了六届,累计参与高校上千所,参赛学生约23万人,营造了良好的期货人才培育创新环境。

经济学院高度重视“郑商所杯”等比赛对培养综合性金融人才的促进作用,积极调动学生参赛积极性,激励学生学习期货知识、了解市场规则及风险,通过校企合作为学生提供理论知识应用机会,通过校校联合课程培养学生对金融市场的分析和实践能力,深化市场实践与理论研究,有效探索出高质量专业人才培育新途径。

图文/张璐婷