金融硕士中心赴广州五所高校开展学科建设考察调研

发布者:张璐婷发布时间:2024-01-08浏览次数:10

为贯彻落实全国金融硕士教学指导委员会金融硕士学科建设工作要求,全面推进金融硕士学科建设和一流专业建设,13日至6日,金融硕士中心主任张根文等一行赴广州考察调研五所高校的学科建设及运营情况。在考察过程中,得到各个高校的大力支持和热情配合,圆满完成考察。

中心一行先后走访华南理工大学经济与金融学院、华南师范大学经济与管理学院、广东外语外贸大学金融学院、暨南大学经济学院、中山大学岭南学院,调研了解了各学院金融硕士项目进展、招生选拔、导师设置、培养方案等情况,并就培养计划及模式、教学管理及质量控制体系、实践教育基地建设及业界导师管理、毕业论文及就业指导等方面先进经验与做法展开深入交流。

调研期间,中心师生一行赴岭南金融博物馆参观。

本次调研活动是金融硕士中心研究推进金融硕士项目持续转型升级工作的重要举措,为中心后续学科建设提供了参考借鉴。下一步,金融硕士中心将积极按照经济学院各项工作要求,进一步明确任务分工,扎实推进项目实施,聚焦数字化、复合型金融人才培养,不断提高中心办学质量。

(文案:马鑫,图片:汪可、张璐婷)