经世讲堂第一百六十九期 | MF校企联合课程(九)

发布者:张璐婷发布时间:2023-12-23浏览次数:62

近期,合肥工业大学金融硕士专业的学生组成的团队参观了合锻智能公司,共同开展了《行业研究理论与实践》的移动课堂活动。此次活动的目的是通过实地考察和深入交流,使学生们对产业与金融融合的内涵以及金融服务实体经济的意义有更深入的理解。

合锻智能是一家专注于液压机、机械压力机、色选机等高精度专用产品研发、生产、销售及服务于一体的装备制造企业,是我国大型锻压设备自动化成套技术与装备产业化基地。参观团成员参观了企业展厅、工业互联网平台中心以及高端成形机床生产现场,对合锻智能在航空航天、船舶、核电、高铁、新能源汽车、新材料等领域的科技成果及行业应用有了深入了解。

在接下来的交流环节,金融硕士专业的学生们就产业与金融的融合、制造业对金融人才的需求等问题,与合锻智能的负责人展开了深入的讨论。此次移动课堂活动,使金融硕士们对合锻智能的企业文化及科技创新成果有了深刻的认识,同时也让他们见证了金融对实体经济发展和科技创新的推动作用。金融硕士中心将继续整合优势教育资源,积极创新探索,拓展多领域、多层次、多行业的教学合作,培养更多具备扎实基础和高水平行业认同的金融人才。

文/马鑫 图/汪可