济人课堂第三十七期 | 我院MF学生赴安徽省美术馆开展美育课程活动

发布者:张璐婷发布时间:2023-12-08浏览次数:10

构建“五育”并举育人体系,丰富美育课程内涵提升学生人文艺术素养,127日,经济学院MF中心组织学生赴安徽省美术馆开展美育课程活动。

安徽省美术馆坐落于合肥滨湖新区,面朝八百里巢湖,与渡江战役纪念馆、安徽名人馆为邻,是我省目前规模最大、功能最全的专业公共美术馆。

在安徽省重大历史题材美术作品展区,一幅幅国画、油画、版画、雕塑记录和再现了近代以来,安徽在反帝反封建、反殖民主义斗争中,在社会主义革命和建设的历史阶段发生震撼人心的重大事件,对中国革命、安徽建设和改革产生深远影响的历史人物,让同学们深切感受到艺术家呼应民族精神、呼应时代进程的精妙构思和家国情怀。

此次美育课提高了同学们对艺术作品的鉴赏能力和审美素养,增进了学生对安徽历史文化的认识,加深了对家国情怀的深层理解。

下一步,学院将进一步丰富文、体、艺术等第二课堂,积极促进学生全面发展,为社会输送更多德智体美劳全面发展的优秀金融人才

/汪可 文/惠慧张璐婷