经世讲堂第一百六十五期 | MF校企联合课程(五)

发布者:张璐婷发布时间:2023-12-04浏览次数:66

12月2日,翡翠湖校区举行了MF校企联合课程,参与本次课程的有华安证券研究所地产、公用环保&REITs行业的负责人俞悦,中心资深教师王海涛,以及2022级和2023级的部分金融硕士。

俞悦老师凭借其多年的实践与研究经验,紧密结合当前的国内外环境,为我们提供了当前房地产行业的研究框架。通过对比国内外政策,他描绘了住房双轨制实施后,房地产新发展模式的潜在可能性。同时,他也针对当前的热点话题,分享了他对目前地产化债进程的深度思考。

在讲座的最后,俞悦老师将他的实践经验与市场行情相结合,为我们揭示了基础设施公募REITs发行过程中可能存在的问题,并展望了其未来的发展趋势。

校企联合课程是MF中心为进一步深化课程教学改革、提升人才培养质量而推出的“校校联合、校企联合和校政联合”中的重要一环,致力于培养金融领域高层次优秀从业人员和管理者,以及培养具有良好的政治素质与职业素养,具备较强的从事金融实际工作综合能力的高层次、应用型金融专业人才。

(图文 | 惠慧、孟锐)