经世讲堂第一百六十二期 | MF校企联合课程(三)

发布者:张璐婷发布时间:2023-11-20浏览次数:64

11月18日下午,经济学院MF中心如期于翡翠湖校区举办了校企联合课程。本次课程由华夏基金策略分析师王波先生担任主讲人,经济学院的王海涛老师以及2022级和2023级的金融硕士们积极参与了此次讲座。

王波老师在本次讲座中,针对“如何进行行业深度分析”及“ETF金融知识及投资案例解析”两大主题进行了详细的阐述。他首先介绍了A股市场的行业分类及其分析框架,并总结了ETF的购买、估值以及宽基指数与窄基指数的筛选方法。此外,他还列举了部分可以实现T+0的ETF产品。

在讲座过程中,王波老师还深入讲解了ETF的投资策略,并强调了根据个人实际情况选择合适投资策略的重要性。他指出,成功的投资需要综合考虑市场走势、行业发展趋势以及投资者的风险承受能力等多方面因素。因此,投资者在选择ETF产品时,应根据自己的实际情况进行评估和决策。

MF中心推出“校校联合、校企联合和校政联合”系列课程,旨在进一步深化课程教学改革、提升人才培养质量。校企联合课程致力于培养金融领域高层次优秀从业人员和管理者,以及具备良好政治素质与职业素养、从事金融实际工作综合能力的高层次应用型金融专业人才。

(图/汪可 文/陶文静)