审时度势的领跑者——平安银行的供应链金融发展之路

发布者:周志翔发布时间:2023-05-29浏览次数:12

供应链金融业如今已经成为众多商业银行一种全新的金融服务方式,该方式无论是在解决融资困难还是在可持续发展金融行业都有着不容小觑的作用。平安银行作为国内商业银行供应链金融业务的“领跑者”,在银行业的供应链金融发展领域最具有发言权。本案例围绕其供应链金融的实践历程和最新成果,阐述其供应链金融发展过程中面临的问题以及应对策略。旨在让学生从供应链金融理论、自偿性贸易融资理论等角度剖析平安银行供应链金融不同阶段融资模式及其特点,希望学生能通过总结平安银行供应链金融发展过程中的经验,对未来商业银行供应链金融的创新之路提出自己的见解。

审时度势的领跑者——平安银行的供应链金融发展之路案例说明.pdf审时度势的领跑者——平安银行的供应链金融发展之路案例正文.pdf