中心举办金融硕士业界专家课程之金融行业研究主题报告会

发布者:周志翔发布时间:2023-04-17浏览次数:19

4月15日上午8:30,经济学院在科教楼B座1101成功举办了金融硕士业界专家课程之金融行业研究主题报告会,60余名硕士研究生参加了此次活动。天风证券研究所非银联合首席分析师杜鹏辉、天风证券安徽分公司胡泉、舒进及我院金融工程系副教授王海涛老师出席此次会议。

天风研究所非银联合首席分析师杜鹏辉作“行业/公司研究概论与投资分析框架”主题报告。杜鹏辉老师认为研究是通过主观逻辑将客观事物组合重现,用以达成某种目的,而研究员的任务是寻找超预期(边际变化),形成一个故事(研究报告),达成一个新的共识(新的预期)。

分享环节后,在场学生们与杜鹏辉老师行业研究相关问题和未来职业规划话题开展了热烈的交流讨论。

最后,王海涛老师对报告会总结发言,鼓励同学们善于学习、勇于尝试,并表示要通过“请进来”与“走出去”相结合,不断丰富学院金融硕士研究生培养形式与内容,有效促进科研水平与实践能力的提升。

经济学院研究生会

(图/魏新茹  文/魏新茹)