经世讲堂第七十四期 | 金融硕士业界专家课程之《企业并购与重组》

发布者:张璐婷发布时间:2022-05-12浏览次数:232

4月23日下午普华永道深圳税务部经理黄献平应经济学院邀请为金融专硕2021级公司金融方向的研究生授课,参与丁涛老师的《企业并购与重组》课程,此次课程的主题为《企业并购重组案例分析——税务角度》。

黄献平老师从企业重组的主要形式、税务特征、基本税务认知、税务困境以及并购重组中应有的税务考虑等模块,系统详细地对并购重组的税务影响进行了解读与介绍。同时对企业并购中的股权收购、吸收合并等案例进行了详细分析。课程结束后,黄献平老师与同学们进行了互动,详尽地回答了学生提出的专业方面、就业方面和职业选择等方面的问题,同时就金融专硕研究生们普遍关心的中国注册会计师和注册税务师的前景进行介绍。

黄献平,普华永道深圳税务部经理,中国注册会计师、中国注册税务师,曾在广西税务局、国家税务总局任职,拥有丰富的税收管理与企业并购重组的工作经验。主要从事大集团的税务风险管理和千户集团工作框架的搭建,有丰富的税务实操经验,同时对集团公司开展税务管理、辅导公司上市、为公司并购重组提供咨询等。