经世讲堂第五十八期 | 我中心举办“Excel在企业财务工作中的作用”线上知识讲座

发布者:张璐婷发布时间:2022-04-01浏览次数:188

325日下午,由MF中心主办、经济学院研究生协办的“Excel在财务会计工作中的作用”知识讲座以线上会议的形式举行。此次会议由中国人大MBACICPA,现外资企业集团财务负责人刘敬敏担任主讲人。

讲座前,MF中心主任张根文介绍了Excel在金融领域的重要作用,指出熟练掌握Excel的使用是身为金融领域工作者不可或缺的重要技能。讲座中,刘敬敏强调了Excel是企业信息系统的重要组成部分。随后,她结合自己的工作经历,向同学们分享Excel在企业财务工作中的应用面,如凭证处理、账簿查询、会计报表和系统管理。期间,她还悉心向同学们列举她工作中遇到的优秀与不及格范例,并鼓励同学们为后期发展做好知识铺垫。

本次讲座,同学们积极思考,踊跃发言,对工作基础技能Excel形成了正确的认识,提升了专业能力,为个人的学习、科研及职业规划提供了动力。

图文:王嫚)