我中心举办金融专硕培养座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:31

2019年6月22日,全国金融专业学位研究生教育指导委员会专家以及两所兄弟院校金融专硕项目负责人,到我院考察指导金融专硕培养工作,并在翡翠科教楼B座1105会议室召开座谈会。

厦门大学经济学院副院长朱孟楠,上海财经大学金融学院书记刘莉亚,浙江财经大学金融学院院长陈荣达,中国科学院大学管理学院副院长胡太忠,安徽财经大学金融学院院长任森春对学院金融专硕培养工作进行考察指导。我院院长吴华清就学院金融专硕MF教育情况进行总结和汇报,副院长晋盛武、张先锋,金融硕士中心相关行政与授课教师参加此次座谈会。

在本次交流中,各位专家就各自金融硕士项目的办学经验进行交流,列举了各单位为提高金融专硕办学质量所采取的具体举措、海外高校的培养模式等鲜活实例,对招生规模、校外导师指导、毕业论文形式、学生实践就业等问题展开讨论,启发学院金融专业硕士培养的改革。